| Свекровь меня ненавидит |
| Надя | Дата: Пятница, 05.06.2009, 11:20 | Сообщение # 1 |
|
| Так уж получилось, что мы с мужем вынуждены жить с его родителями. Всё бы ничего, но свекровь буквально ненавидит меня. Придирается по мелочь и мало того, даже настраивает моего мужа против меня. Все попытки поговорить с ней и выяснить причины неприязни не имеют успеха. А я, живя в таком положении постоянно нахожусь в состоянии стресса и не могу расслабиться ни на секунду. Посоветуйте выход из этой сложной ситуации. Как мне вести себя, чтобы свекровь относилась ко мне хоть чуточку лучше?
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:36 | Сообщение # 2 |
|
| Да что тут посоветуешь, ситуация безвыходная. Если Вас невзлюбила свекровь, то Вы хоть золотой станьте, а своего отношения она к вам уже не изменит. Лучший вариант выхода из ситуации- жить отдельно. На расстоянии все такие родные становятся.... Но есть ещё вариант: Ваша свекровь должна осознать Вашу значимость, т.е должна Вас ценить. Если Вы докажете ей , что Вы в этой жизни чего-то стоите, то победа за Вами. Дерзайте!
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Среда, 20.01.2010, 23:43 | Сообщение # 3 |
|
| у меня такая же проблема...но наверное похуже.. у нас с мужем возникли проблемы с деньгами и нам пришлось съехать со съемной квартиры. но его мать не разрешила у них жить мне, а так как у моих родителей нет места для нас двоих, то мы вынуждены жить раздельно. что теперь делать ума не приложу.... ненавидит меня не за что-то, а просто так. как поступить в этой ситуации?
|
| |
|
|
|
| Кука | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:36 | Сообщение # 4 |
|
| Жизнь постоянно преподносит нам сюрпризы. И наша задачи находить в неприятностях свой позитив. Начнем с того, что жить раздельно ( иногда) рекомендуют даже психологи. Говорят мол, чувства проверяются на расстоянии.. Вот и проверьте Ваши чувства. Но одно то. что Ваш муж не прилагает никаких усилий, чтобы Вы жили вместе меня настораживает. Может ему так выгодно?
|
| |
|
|
|
| Лиза | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:38 | Сообщение # 5 |
|
| [quote=Гость]Ваша свекровь должна осознать Вашу значимость, т.е должна Вас ценить. Если Вы докажете ей , что Вы в этой жизни чего-то стоите, то победа за Вами. Дерзайте![/quote] А что доказывать, если невзлюбила именно за мою самостоятельность, умение самой решать проблемы, и зарабатываю больше всех в семье. В квартире лет 20 не делался ремонт, летом немного навели порядок, хотя до идеального работы и работы. Своим детям (и не только) постоянно говорит, что она лучше всех, даже в вопросах в которых на самом деле полный ноль. Если что-то хочу доказать или отстоять свое мнение, сразу унижает, затыкает рот, приготовлю какое-то новое блюдо, причем нормальное - сразу про туалет разговор. Дошло до того что ребенок жалуется на меня моим родителям (живут в другом городе) причем без всяких оснований, а когда дочка у них, то только про меня спрашивает (ни про папу, ни про бабушку и не вспоминает). Самое грустное, что муж все видит и молчит или говорит, что мне только так кажется...
|
| |
|
|
|
| Кука | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:46 | Сообщение # 6 |
|
| Есть такая пословица: "Покорный теленок двух мамок сосет". Кому Вы хотите доказать свою состоятельность? Старой тетке, которая уже никогда не изменит своего мнения, только потому что она так привыкла жить? Будьте мудрее, кажитесь глупой, покорной, заглядывающей в рот своей свекрови... Дайте ей почувствовать. что её опыт тоже в этой жизни чего-то стоит... А то пришла (по-мнению Вашей свекрови) какая-то пигалица и качает здесь свои права. Кому это понравиться? Умейте быть актрисой и тогда все проблемы решаться сами собой
|
| |
|
|
|
| Лиза | Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:38 | Сообщение # 7 |
|
| Дело в том, что вариант прикинуться глупой и покорной тоже не подходит, потому что всегда находится повод ткнуть носом и сказать какая я ни на что не годная, только и я, и муж уже сами начинаем в это верить. Конечно, приходится уступать. Но если она могла пред свадьбой пойти в магазин поменять мужа кольцо, которое мы вдвоем выбрали, если при рождении ребенка не разрешала поставить кроватку в комнате, а вместо нее против моей воли приперла старую коляску, если на протяжении месяца кормит своего сына (моего мужа) отхаркивающими таблетками, то кто же я тогда в семье?
|
| |
|
|
|
| Кука | Дата: Пятница, 05.02.2010, 17:49 | Сообщение # 8 |
|
| Вы- невестка, пришлый и чужой для свекрови человек. Ваша свекровь привыкла верховодить в семье и всегда принимать решения сама(пусть даже они и нелепы и безрассудны). А Вы слишком независимый и самостоятельный человек. Вот и столкнулись две личности! Проблема только в том, что Вам под одной крышей существовать нельзя. Это мучения для обоих. Так что проявите самостоятельность и живите отдельно. и самое главное, чем дальше от свекрови. тем лучше.
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Суббота, 27.03.2010, 23:30 | Сообщение # 9 |
|
| А что тут одна не одна крыша,,,моя свекровь...даже являясь на не маленьком расстоянии от нас с мужем,,,добилась, чтобы мы расстались...хотя я ей ничего не сделала...нашептала своему сыну,,,что я такая гадина...хотя таких ангелов как я поискать надо)))моему ребенку еще полгода не было как мы расстались,,,а свекровь даже ни разу за пол года и не звонила не спрашивала...как там их единственная внучка поживает...писец!!!правильно там кто-то сказал,,,что она единственная хозяйка и не только,,,в моей ситуации ещё и единственная женщина,,,мой муж один сынуля у нее,,,а в таких ситуациях и получается,,,что маменкин сынок...мама сказала сын сделал...это всё тоже много значит...так что крипитесь девчонки)))
|
| |
|
|
|
| Васса | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:19 | Сообщение # 10 |
|
| В таких ситуациях я всегда осуждаю сыновей. Если у него нет своего мнения, если он слушает постоянно мать и не имеет собственного взгляда не ситуацию, то зачем этому мужчине нужно было жениться? Жил бы с мамой до самой старости, слушал бы её... распознать таких амёб очень сложно. Поэтому если муж относится к этой категории, то у вас два выхода: 1) Терпеть и перевоспитывать, отлучать от материнской груди 2) бросать и искать самостоятельного человека, чтобы всю жизнь не конкурировать с его мамой. Выбирать нам!
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:56 | Сообщение # 11 |
|
| У меня та же ситуация. Родственники мужа рассказывают, когда мужу было всего 14 лет, его мама говорила: "Как я ненавижу свою невестку!!!", - Какую? Сыну только 14, - БУДУЩУЮ!!! какая хорошая она не была бы, я ее ненавижу!" У нас вот уже 10 лет идет противостояния. Все сказанное мной воспринимается с усмешкой, издевкой, сарказмом. С моей стороны идет полное смирение, не потому что я тютя, а так дано мне генами, ну уж очень я терпеливая. Бывает приходит предел, тогда уж остановится я не могу. Но это редко бывает, я понимаю что она вампир энергетический и любым методом пытается меня вывести из себя. Вот сегодня дочь ей сказала, что бы она от меня отстала, т.к. становится похожей на Бабу Ягу!!! Во нам пришлось выслууушать!!! Но устами младенца....
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Суббота, 26.03.2011, 13:27 | Сообщение # 12 |
|
| А моя свекровь,говорит,что я на нее и ее родню порчу навожу.сума совсем сошла. За моей спиной такие гадости обо мне и моих родителях говорит. Хоть бы ее Всевышний наказал. Самое интересное,что я в положении, уже второй ребенок, а она с каждым днем все хуже и хуже. Че ей надо,понять не могу. Как-нибудь разозлюсь и уйду. Ей же хуже будет!
|
| |
|
|
|
| Елена | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 12:31 | Сообщение # 13 |
|
Admin
Статус: Offline
| У меня недавно появилась новая свекровь, которая считает ,что в 34 года её сын еще совсем маленький и неспособный принимать решения. Мы собрались ехать в Крым на машине, так она костьми ложиться, не отпускает его в эту по её словам страшно рискованную поездку. Как будто мы маленькие дети и сами не можем решить что для нас лучше... не хочется на ранних стадиях знакомства со свекровью идти против её воли. но её абсурдность доводов и аргументов просто не оставляют выбора.
|
| |
|
|
|
| Золушка | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 19:58 | Сообщение # 14 |
|
| Для матери её сын всегда останется маленьким. И она всегда будет о нем переживать. Так что в Вашей ситуации Елена будьте мудрее и постарайтесь сделать так, чтобы и свекровь не обидеть и сделать всё-таки по-своему.
|
| |
|
|
|
| Гость | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:13 | Сообщение # 15 |
|
| да.как я вас понимаю.моя свекровь у мне весь мозг вынесла.сил уже больше.нет.и самое что ужасное это то что мой муж своей матери даже слова сказать не может.он ни разу за меня не заступился.а на оборот становится на ее сторону.и они в двоем на меня нападают.детей у нас нет.хотя мы женаты уже полтора года.я просто в отчаянии.она вообще оборзела.роется в моих вещах.так еще этого мало.она теперь и до моего мобильника добралась.у меня же нет сил.за полтора года моей семейной жизни у меня появилось столько седых волос.копец одним словом.
|
| |
|
|