| Lika | Дата: Вторник, 13.09.2011, 23:08 | Сообщение # 1 |
|
| Здравствуйте, ситуация состоит в следующем: Когда мне было 17 лет (я ушла после ссоры с отчимом) к бабушке. Через 2 дня мои пожитки привезли мама и отчим к бабуле. Так я обосновалась у своих дедушки и бабушки. Со временем мне пришлось перейти на заочное отделение, чтобы были хоть какие-то деньги, т.к. на пенсию бабули я не могла бесконца расчитывать. А мама не помогала, она так и сказала, у меня денег нет, у меня младшая дочь, нужно её расстить. Со временем обиды улеглись, все забылось, время уносит многое, да и возраст был слишком юный. Но сейчас мне уже 37 лет и вот опять меня предает родной человек. Бабушка после сильной болезни дает возможность воспользоваться её деньгами, чтобы разделить N сумму. Но мама берет все себе, и младшей доченьки, пользуется деньгами. С бабушкой ссорится, чтобы больше у нас не появляться. А сейчас говорит, что будет еще делить квартиру. Что мне делать? Тут обидели не только бабулю, меня и моего ребенка... Тут вообще как я думаю идет к тому чтоб отношения с родственниками прекратить. Помогите советом.
|
| |
|
|
| Елизавета-психолог | Дата: Вторник, 04.10.2011, 18:02 | Сообщение # 2 |
|
| надо просто сесть и поговорить со своей матерью:она что хочет действительно быть со своим родным человеком,человеком,которого она родила в семейных и комфортных отношениях?? просто обсудите это с мамой,поговорите дороги ли вы ей на самом деле?? скажите как сильно она вам дорога,и что вам бы хотелось быть с ней в хороших отношениях. если она мудрый и грамотный человек она поймёт мысль своего ребёнка и поддержит его,а если уж нет,то вашей маме важна не семья,а лишь бы себе побольше денег
|
| |
|
|
| Гость | Дата: Суббота, 08.10.2011, 17:48 | Сообщение # 3 |
|
| Я бы с такой матерью прекратила всякие отношения. Ежу понятно, что вы ей не нужны. Жили же все эти годы без её поддержки, вот и дальше живите.
|
| |
|
|
| Трояка | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:29 | Сообщение # 4 |
|
Статус: Offline
| Такая мама уже привыкла думать не о Вас, а о себе, о младшей дочери. Мне кажется, что мы с возрастом становимся в чём-то конкурентами нашим родителям и нашим мамам особенно. Некоторые мамы очень тяжело принимают, что их дети более успешны, в карьере, в домашних делах, в отношениях с детьми. Так называемая ревность. И они не осознанно стараются нашу жизнь сделать хуже чем у них. У меня такая же мама и я Вас очень понимаю. Я пришла к выводу, что такие мамы ничего не понимают в спокойном разговоре, когда ты говоришь, что ты их любишь, но она днлает тебе больно и плохо и моё мнение, что нужно как можно меньше общаться или отказаться от него вообще. Будет больно, плохо, но это только поначалу, а потом станет легко и Вы сможете заняться здоровьем своей бабушки и своим ребёнком. Желаю Вам в ваших решения, не важно в каких, удачи.
|
| |
|
|